注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥胡浅胡氏

关注家族发展,关心、支持、参加家族各项活动!

 
 
 

日志

 
 

【转载】优秀的男人和女人  

2016-07-06 05:51:44|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风华正茂《优秀的男人和女人》

 

引用

李乃庆[原]优秀的男人和女人(随笔)

 

世界上只有两个人——男人和女人.关于男人和女人的话题,从古至今,从没有谈完过,也不会谈完。无论男人和女人都喜欢谈,都喜欢听,而切常谈常新。但是,关于男人和女人的这本书是最不容易读懂的,也是不需要读懂的,就像古人说的“天机不可泄露”一样,任何人都不要想着把他能解释清楚,也不可能解释清楚,知道了也不要把他都说出来。就像一幅画,有时候朦胧一些会让人感到更美。

无论男人和女人,你再优秀,切不要认为自己很优秀,当你认为自己很优秀的时候,你的优秀已经划上了句号。你是否优秀是他人赋予你的,当你脱离了“他人”,世界上仅有你自己,不用别人说,你自己也会说:你什么也不是。优秀的男人和女人,不是以金钱和地位为标准,也不是以武力和相貌为尺度。

优秀的男人,在家庭生活中是其他成员的中心和依靠,但他从不以长者或强者自居,他有一种无形的力量,有一种可以凝聚其他力量的力量。

优秀的男人,在夫妻生活中,随着时光的延续能让妻子愈来愈爱他,而不是他的反面.他是一个大海,能让妻子成为那大海中自由行驶的帆船,并成为她避风的港湾。他能常常让她感到温馨,并 对她恩爱有加。

优秀的男人,在异性中非常受到爱慕,会有人爱他爱得死去活来,但他从不伤害爱他的人,他不仅不让她死,还会让她活得更好。

优秀的男人,在社会生活中有很强的独立性和感召力,他不随波逐流,也不一意孤行,他能把自己的思想和意图化为别人的行动,而且成为别人行为的动力。

优秀的男人,能在自己的条件和环境下,为社会和他人创造和留下什么,让很多人都时不时的想着他,而不是“人走茶凉”。

优秀的女人,在家庭生活中能让所有人感到温暖,能让所有人乐于和她说心里话,并能成为子女做人的楷模。

优秀的女人,在夫妻生活中,能让丈夫愈来愈爱她,认为她是世界上最好的女人,而不是远离她,丈夫即使有了“花心”,也会因为她的可爱而不忍心去伤害和背离她。

优秀的女人,在异性中会有很多人爱她,没男人爱的女人是一种悲哀,她不会伤害爱她的人,但是她又不会随意抛撒自己的感情。

优秀的女人,在社会生活中能够自强自立,从不想着依靠自己的自然条件和借助他人的帮扶来成就自己,但是她能借助全社会关爱女性的优势,来创造和体现自身的价值,为社会和后人留下什么。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018