注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥胡浅胡氏

关注家族发展,关心、支持、参加家族各项活动!

 
 
 

日志

 
 

通元通满(二世祖)  

2015-04-24 06:45:11|  分类: 胡浅族人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

通元通满(二世祖) - 胡浅人 - 合肥胡浅胡氏

 

通元公(胡浅胡氏二世祖)

胡浅胡氏始迁祖穆安公之长子,出生于元代庚辰(1340)年,有子三:礼、智、信,礼出生于洪武庚戌(1370)年七月十三日;智出生于洪武癸丑(1373)年;信出生于洪武丙辰(1376)年。通元之后,多以耕读为业,因离城近,又有肥河的水利,所以很少有人外出做生意谋生。通元公一直居于合肥东乡胡浅,故合肥东城一带多为通元的后代。

兄弟二人据西东,留住胡浅是元公。

兴菜种田渐殷实,后代旺盛遍皖中。

 

 

 

通元通满(二世祖) - 胡浅人 - 合肥胡浅胡氏

 

 通满公

,(胡浅胡氏二世祖)

胡浅胡氏始迁祖慕安公之次子,生于元朝壬午(1342)年,长子祺生于洪武辛亥(1371)年四月初一日;次子福生于洪武癸丑(1373)年或甲寅(1374)年。通满公因姻亲关系而迁至肥西居住,通满公之后,也以耕读为主,但所处的西乡比较荒瘠,日子艰难,有不少人外出做生意谋生,因此在外定居人也不少。故合肥城西和肥西及外地的多为通满公的后代。

兄留胡浅我西迁,四民排列农在先。

种田为本经商业,行善积德子孙贤。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018