注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥胡浅胡氏

关注家族发展,关心、支持、参加家族各项活动!

 
 
 

日志

 
 

胡浅胡氏始迁祖慕安公  

2015-04-23 06:59:10|  分类: 胡浅胡氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

胡浅胡氏始迁祖慕安公 - 胡浅人 - 合肥胡浅胡氏

 合肥胡浅胡氏始迁祖:慕安公出生于元朝至大戊申年(1308年)八月初一,属“安定郡”胡氏后裔。

元朝末年,慕安公携两个儿子通元公、通满公,由江西饶州鄱阳迁居至庐州府(今安徽合肥)蜀山之麓,淝水之滨,距城东五里,地名“胡家浅”。故曰:“胡浅胡氏”。取堂号“逊志堂”。

谱载: 元末迁肥慕安公,定居胡浅勤务农;

              忠厚传家一世祖,子孙成材族兴隆。

通元公,出生于元代庚辰(1340)年,有子三:礼、智、信,礼出生于洪武庚戌(1370)年七月十三日;智出生于洪武癸丑(1373)年;信出生于洪武丙辰(1376)年。通元之后,多以耕读为业,因离城近,又有肥河的水利,所以很少有人外出做生意谋生。通元公一直居于合肥东乡胡浅,故合肥东城一带多为通元的后代。

通满公,生于元朝壬午(1342)年,长子祺生于洪武辛亥(1371)年四月初一日;次子福生于洪武癸丑(1373)年或甲寅(1374)年。通满公因姻亲关系而迁至肥西居住,通满公之后,也以耕读为主,但所处的西乡比较荒瘠,日子艰难,有不少人外出做生意谋生,因此在外定居人也不少。故合肥城西和肥西及外地的多为通满公的后代。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018